Estamos en 

Logopresidionegro (2).png

Periódico

1/68
  • Zector 51

WhatsApp: ¿Es posible secuestrar una cuenta?


Uno de los grandes temores que tiene a gran mayoría de los usuarios de WhatsApp es que  toda su información caiga en las manos equivocadas. A veces ocurre que una persona pierde su teléfono, o también que una persona ajena tenga acceso a la cuenta desde un ordenador cuando dejan una sesión abierta usando WhatsApp Web.


WhatsApp como otras aplicaciones de mensajería posee métodos de seguridad para resguardar la información del usuario, pero a pesar de esto, todavía existen maneras de burlar estos métodos de una forma muy sencilla, lo que hace de esto algo bastante peligroso.


¿ES POSIBLE SECUESTRAR UNA CUENTA DE WHATSAPP?

Si bien las conversaciones se encuentran protegidos con un cifrado, para lograr acceder a la cuenta de otro usuario solo se necesita el código de validación que pide la aplicación una vez ingresado el número de teléfono.


El sitio especializado We Live Security realizó un experimento probando este método y que al final terminó funcionando sin problema alguno.


La compañía de mensajería instantánea promueve la descarga de sus versiones betas para que el usuario disfrute de las actualizaciones en fase de prueba.


Un usuario que recién descargó la aplicación en su dispositivo móvil ingresó el número de un compañero de trabajo que había dejado su teléfono en el escritorio. Automáticamente el código de validación llegó y el usuario lo memorizó para luego ingresarlo a su desmotivo, acto seguido, este tenía total acceso a la cuenta de su compañero.


El usuario tenía acceso a todos los grupos de WhatsApp de su compañero, pero no a los mensajes. Pero asegurándose de que realmente tenía control de la cuenta escribió a uno de los grupos, poco después comenzó a recibir mensajes en el grupo de amigos sin ellos saber que no se trababa de la persona que ellos creían.


RECOMENDACIONES PARA EVITAR ESTAS SITUACIONES

Para evitar ser victima de este método, el portal de seguridad informática,  recomienda tener desactivado la vista previa para que los mensajes de sms que lleguen no puedan verse mientras permanezca bloqueado el teléfono.


También se recomienda no dejar el celular así sea por un momento cuando hay personas en el mismo sitio. Y por último, el usuario puede configurar la verificación en dos pasos entrando a Ajustes/Cuenta/Verificación en dos pasos y pulsar en Activar. Se ingresará un código de seis dígitos y luego el correo electrónico como capa de seguridad adicional.

2 vistas0 comentarios