• Zector 51

Así puedes desactivar el historial de ubicaciones en Google Maps


El navegador GPS de Google llega a unas cotas de utilidad que es capaz de satisfacer cualquier necesidad de un usuario. Desde gestionar la música en el trayecto por coche, hasta mostrar los horarios del transporte público o pedir un taxi desde la propia app. Pero no todo cae en gracia de todo el mundo, como es el historial de ubicaciones de Google Maps.

Realmente hay dos maneras de desactivar este historial de Google Maps, aunque tanto una como la otra son muy fáciles de llevar a cabo. Si no te interesa que los de Mountain View tengan un seguimiento de tu localización, tanto si vas de viaje como en el día a día, descubre cómo desactivarlo. Para qué sirve el historial de ubicaciones Es una función que Google implementó hace tiempo para determinar los lugares visitados o el trayecto realizado durante un viaje, para supuestamente ofrecer un servicio personalizado a cada usuario. Esto da lugar a pensar que puede tratarse de un seguimiento en toda regla, para recomendar productos y servicios que van en concordancia con nuestros gustos.

Eso sí, esta función perteneciente a los Google Mobile Services, permite determinar nuestra posición en caso de desaparición o en caso de pérdida del dispositivo móvil. De esta manera, no siempre es negativo tener activado el historial de ubicaciones.

Cómo desactivar el historial de ubicaciones desde Google Maps La primera opción es desactivarlo desde la propia app del navegador. Para ello, navegamos por el menú que se despliega al pulsar las tres barras horizontales de la parte superior.

  1. Veremos una sección llamada «Guardado», en la parte inferior.

  2. Nos dirigimos a los tres puntos verticales para acceder a «Ajustes»

  3. Nos dirigimos a «Ajustes de ubicación», donde nos aparece otro menú.

  4. Bajamos hasta donde ponga «El historial de ubicaciones está activado».

  5. Entramos en ese apartado y podemos desactivarlo con un botón deslizable.

  6. También tenemos la opción de no solo desactivar, sino de borrar el historial por completo en «Eliminar historial de ubicaciones», así como activar la eliminación automática de cara al futuro.

También puedes desactivar el historial desde la app de Google Existe la posibilidad de que, por motivos de uso o de falta de espacio, no tengamos Google Maps instalado o está inhabilitado. En ese caso, podemos desactivar el historial desde la propia app de Google. Con la aplicación ya abierta, debemos seguir los siguientes pasos:

  1. Nos dirigimos a la sección de «Más», representada con tres puntos horizontales.

  2. En ese menú, pulsamos en nuestra foto de perfil, donde se despliega un botón llamado «Gestiona tu cuenta de Google».

  3. Deslizamos por los menús hasta encontrar «Datos y personalización».

  4. Bajamos un poco, y ya veremos la opción de «Historial de ubicaciones». Pulsamos y ya podemos desactivar igualmente la cronología de Google.

1 vista

© 2020 ZECTOR51 . Creado por Caro Ramírez

Tel. Cabina 9995762063

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram